欢迎访问池州市科学技术局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市科技局全力推进科技创新支撑高质量发展

浏览次数: 信息来源:市科技局 发布时间:2020-07-24 16:29

上半年,市科技局紧紧围绕市委市政府决策部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,有力推进全市科技创新工作。

一是兑现政策促发展。组织开展2019年各类科技创新奖补项目申报工作,奖励科技创新政策项目188个,金额1758.89万元。按照省鼓励企业研发投入政策规定,奖补116家企业共计300万元。二是培育主体厚基础。62家企业被列为2020年高新技术企业培育企业,88家企业列入科技型中小企业,第一批48家企业通过高新技术企业专家评审,推荐5个项目提名省科技奖。1-6月份,全市高新技术产业增加值同比增长10.4%,增幅居全省第8位。三是联通校企架桥梁。深入推进产学研合作,围绕“铝基新材料产业”和“装备制造产业”等主导产业,征集企业技术需求106项,召开技术需求要素对接会4次;邀请合肥工业大学、安徽工程大学等高校26位专家来池与35家企业开展产学研对接,促进20家企业与高校达成合作意向;成立池州装配式建筑产业技术创新战略联盟。四是引进人才纳成果。上半年,新引进米国民团队携带“超级电容电池技术成果”落户开发区,丁增辉团队携带“利用声波传感器、加速传感器检测供水管道漏点技术成果”和林展团队携带“富锂锰基正级材料锂电池国内领先技术成果”落户集中区,有力促进了一批创新成果在我市落地转化。