欢迎访问池州市科学技术局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽省科学技术厅关于做好科技领域从业人员接受普通专科学历教育工作的通知

皖科社秘〔2020〕268号

浏览次数: 信息来源:省科技厅 发布时间:2020-09-01 10:31

各市科技局,广德市科技局、宿松县科经局,有关企业:

为全面提升科技领域从业人员素质能力,根据《安徽省教育厅关于做好2020年高职院校面向社会人员扩招工作的通知》(皖教秘高〔2020〕83号)要求,现就有关事项通知如下:

一、招生对象

科技领域内各类从业人员,主要包括:高新技术产业开发区、农业科技园区、科技企业孵化器、成果转化中心、技术转移中心、众创空间以及高新技术企业、科技型中小企业等在职人员。招生对象应具有高中阶段学历或同等学力。

二、招生院校、专业和计划

(一)招生院校:安徽中澳科技职业学院,隶属于安徽省科学技术厅的公办高等学校。

(二)招生专业及计划:面向社会人员开展全日制学历教育招生总计划1500名,具体分专业招生计划:

序号

专业代码

专业名称

计划数

1

610202

计算机网络技术

100

2

540102

建筑装饰工程技术

150

3

650122

人物形象设计

100

4

600606

城市轨道交通运营管理

50

5

690306

幼儿发展与健康管理

100

6

670102K

学前教育

150

7

690302

家政服务与管理

200

8

690208

知识产权管理

100

9

630801

电子商务

60

10

630701

市场营销

60

11

640101

旅游管理

60

12

640105

酒店管理

60

13

640202

烹饪工艺与营养

100

14

630601

工商企业管理

110

15

670410

健身指导与管理

100

注:总计划数、分专业计划数以省教育厅下达为准;科技型企业员工及科技项目管理的从业人员报考知识产权管理专业(专业代码690208),可优先录取并享受学费减免政策。

三、考生报名及咨询电话

(一)报名渠道和时间:

2020年9月11日至13日,考生须先登录“安徽政务服务网”(https://www.ahzwfw.gov.cn/)进行用户注册,然后点击首页“高职扩招”进入报名信息填报页面。

(二)报名咨询:

安徽中澳科技职业学院:0551-65148006,65148355。

安徽省科学技术厅社发处:0551-62648501。

联系人:欧阳杰,梅亮亮。

四、考试形式和时间

考试形式:线上测试。(具体方法详见安徽中澳科技职业学院官网,网址:http://www.acac.edu.cn/)

考试时间:9月20日。

五、录取工作

(一)录取规则:

所有考生均依据职业适应性测试成绩从高分到低分按专业分别录取。

录取过程中针对报考类别、专业间生源不平衡情况,在保证不突破学校招生总计划及提高录取率的基础上,学校将进行适当的类别与专业计划间的调整。

(二)录取与确认:

1.学校预录取:9月23日前,依据招生计划确定预录取考生名单,并在安徽中澳科技职业学院招生信息网公示。

2.考生录取确认:考生须在9月25-26日进行录取确认。确认办法以省考试院网站(www.ahzsks.cn)公告栏和安徽省教育招生考试院微信公众号发布为准。

六、教学安排

按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,分类教学、分类管理。根据全日制普通高职院校人才培养目标、培养规格,结合科技领域行业实际,单独制定人才培养方案、课程体系,实行弹性学制和灵活多样的教学形式,以业余学习为主,线上线下相结合的混合教学模式。

七、学籍管理

根据社会人员阅历、社会经验较丰富、半工半读等学习特点,采取统筹管理,分类指导的学籍管理模式;接到录取通知的报考者,应当按照学校规定时间办理入学注册手续以取得正式学籍;不能如期注册的,应当履行暂缓注册手续。学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书。

八、工作要求

(一)提高政治站位。面向科技领域从业人员开展全日制学历教育试点是落实2020年《政府工作报告》关于今明两年高职院校扩招200万人的要求,是建设现代化五大发展美好安徽的具体行动,也是加强我省科技领域人力资源建设的有力抓手。要充分利用本次扩招的契机,提高科技领域在职职工、转岗职工、下岗职工、退役军人、农民工等从业人员的学历层次,培养更多的高素质技术技能人才,增强竞争软实力。各市、县科技局要提高政治站位,高度重视,加强政策宣传,使广大科技领域从业人员尽快了解这一惠民政策,切实保障政策落细、落小、落实。

(二)加强组织领导。开展科技领域从业人员全日制学历教育工作在省教育厅统一领导下进行。各市、县科技局要牵头落实好生源摸底统计、报名动员、组织推荐等工作。

(三)加强宣传引导。各市、县科技局要加强和改进高职扩招的宣传工作,加强政策解读,合理引导社会预期,要加强和改进对科技领域从业人员的宣传服务工作,严格按照招生章程进行宣传,不得进行虚假宣传和夸大宣传,严控第三方和中介机构介入。

附件:安徽省教育厅关于做好2020年高职院校面向社会人员扩招工作的通知.pdf

安徽省科学技术厅

2020年8月31日