设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 办事服务 / 权力清单
池州市科技局行政权力中介服务清单
浏览次数:1458   信息来源: 市科技局发布时间:2016-12-01 18:08

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称

实施机构

收费标准及依据

委托主体

处理意见及理由

资质条件

资质依据

1

高新技术企业财务审计、鉴证

科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理办法》的通知(国科发火〔2016〕32号)第十二条  高新技术企业认定程序如下:
    (一)企业申请时提交下列材料:
 ……6. 经具有资质的中介机构出具的企业近三个会计年度研究开发费用和近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,并附研究开发活动说明材料;
    7. 经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);

高新技术企业初审转报

具有相应资质的机构

《中华人民共和国注册会计师法》第三条 会计师事务所是依法设立并承办注册会计师业务的机构。注册会计师执行业务,应当加入会计师事务所。
 第十四条  注册会计师承办下列审计业务:(一)审查企业会计报表,出具审计报告;(二)验证企业资本,出具验资报告;(三)办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;(四)法律、行政法规规定的其他审计业务。注册会计师依法执行审计业务出具的报告,具有证明效力。
第十六条  注册会计师承办业务,由其所在的会计师事务所统一受理并与委托人签订委托合同。会计师事务所对本所注册会计师依照前款规定承办的业务,承担民事责任。

市场自主调节

行政相对人

保留

主管部门:池州市科技局
地址:池州市长江南路长江大厦8楼 联系电话:0566-5229339
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000012

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息