设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 池州科技
我市成立安徽省智慧产业研究院
浏览次数:1389   信息来源: 市科技局发布时间:2017-03-21 17:28

        1.jpg2.jpg3.jpg

    3月18日,安徽省智慧产业研究院成立暨合作签约仪式在池州开发区隆重举行。市长雍成瀚,中国科学院院士、安徽省智慧产业研究院名誉院长陈国良出席,共同为安徽省智慧产业研究院揭牌。市委常委、组织部部长张杰华致词。陈国良院士介绍研究院发展前景。院长方超介绍研究院成立背景与发展目标。市政府秘书长张泽民;市直部门和开发区相关负责人;以及来自西安交大、合工大、安徽大学、安徽农业大学等高校负责人和相关企业代表出席。

    张杰华对我省首家智慧产业研究院成立表示祝贺,对远道而来的各位专家、嘉宾表示热烈欢迎。他指出,安徽省智慧产业研究院揭牌成立,是我市深化与高校、科研院所、创新型企业三方合作,扎实推进高层次创新创业人才团队引进的具体行动;是坚持新发展理念,努力谱写“五大发展”美好安徽池州篇的一件大事;也是深入实施人才优先发展战略,坚持特色发展、错位发展、高端发展的一件实事,必将有力推动我市经济的转型升级,必将为我市争当绿水青山与金山银山有机统一排头兵、实现“五先”发展目标提供强有力的平台保障和人才支撑。

    张杰华希望研究院成立后,能够发挥自身平台优势,做好高校、科研院所及企业产学研合作的桥梁,成为科技创新的孵化器、人才技术的聚集地、科研成果的转化地,在半导体芯片、人工智能、大健康和智慧城市等领域成为全国一流的产业研究院。他表示,市委、市政府将切实加大对研究院的支持,为智慧产业的发展营造良好环境。开发区及市直相关部门要为研究院的建设、运行提供全方位的优质服务, 加快推进科技成果转化。同时,要探索建立与研究院资源共享机制,使研究院成为全市行业内技术研发的公共平台。

   陈国良院士在发言中说,十分愿意和研究院的同志们一起,努力为推进我省智慧产业的发展做出贡献。他表示,要紧紧地抓住智慧产业发展的历史性机遇,加速推动智慧产业在各个领域的应用;要充分发挥研究院的平台优势,架起高校和企业产学研合作的桥梁;要突出创新驱动、自主可控,把研究院建设成智慧产业创新孵化基地,为智慧产业提供源源不断的动力。

   安徽省智慧产业研究院是由安徽省智慧产业技术创新战略联盟成员单位发起成立的新型研发机构,采用理事会和专家委员会的管理方式。设有金融服务、技术研发、产品开发和管理服务四个中心,全方位为智慧产业企业服务。当天,研究院还与陈国良院士签订了院士工作站合作协议;与西安交大、合工大、安徽大学签订了产学研合作协议。

主管部门:池州市科技局
地址:池州市长江南路长江大厦8楼 联系电话:0566-5229339
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000012

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息