设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
关于组织申报2017年市科技专项的通知
浏览次数:1202   信息来源: 市科技局发布时间:2017-07-12 08:25

江南产业集中区产业发展部、财金部,各县区科技局、财政局,九华山风景区经发处、财政局,市开发区经发局、财政局,平天湖风景区商贸旅游处、财金处:

    为贯彻落实《关于促进科技创新的若干政策》(池办秘〔2016〕137号),启动实施市科技专项,根据《池州市科技专项实施细则》(池科〔2016〕96号)有关规定,就组织申报2017年市科技专项有关事宜通知如下:

    一、基本要求

    1.申报项目。请各地按照实施细则要求认真组织,遴选推荐的项目要有明确的研究开发内容和产业化目标及取得的科技创新成果,项目已启动,市科技专项优先支持高新技术企业(含培育)、高层次科技人才团队创办的企业、战略性新兴产业集聚发展基地骨干企业项目,优先支持军民融合项目;优先支持各县区、管委会确定的首位产业项目。鼓励高校院所与企业协同攻关,产学研联合申请的项目需附合作协议,明确各方分工、知识产权归属等。项目一经批准立项,技术和经济指标原则上不予调整。

    2.申报单位。池州市内注册的企业,具有独立法人资格,注册时间一年以上,有较强的研发能力和基础条件,运行管理规范。承担在研的省科技重大专项项目单位不得申报;2017年省科技重大专项拟立项支持的项目,市科技专项不重复支持;已推荐申报2017年省科技重大专项的项目单位,同一项目不得申报市科技专项。

    3.项目负责人。具有高级职称或博士学位,或入选国家“千人计划”、“万人计划”、省级“百人计划”人才,或大学本科以上学历(含本科),从事本行业10年以上的科技型企业创办人,申请当年不超过57周岁(按申请截止日计算);项目负责人原则上应为项目承担单位职工,如项目负责人非承担单位职工,需签订正式聘用合同,且合同期内在项目承担单位研发工作时间每年不少于6个月。

    4.申报材料。项目申报单位应按申报通知要求提供申报书、企业相关资质证明、近三年科技研发活动及成果、经审计的3个会计年度的财务报表(含资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表)等证明附件材料,单位成立实际年限不足3年的按实际经营年限算。以上所有材料应真实完整有效。单位法定代表人需签诚信承诺书。

    5.项目研发投入。申报市科技专项的项目研发投入中,项目承担单位投入不低于80%,市财政按不超过20%补助,补助资金在50万/项以内。

    二、组织推荐

    2017年市科技专项由项目申报单位所在地科技部门初审,实行限额推荐、竞争立项方式执行。推荐项目数市开发区不超过6项(其中电子信息不低于4项),各县区不超过4项,江南产业集中区不超过2项、九华山、平天湖风景区不超过1项。各地须科技、财政部门联合行文推荐报送。

各地科技部门要对申报材料严格进行审查,对以弄虚作假等方式套取财政资金的,一经核实,追回全部补助资金,并按规定予以处罚,列入市诚信数据库,5年之内不得申报各类政府补助资金。

    三、报送材料要求

    各地报送的材料包括:推荐函(1份)、推荐项目清单(1份)、项目申报书及附件材料各5份。

    报送截止日期为2017年7月31日,逾期不予受理。

    受理地点:池州市清风西路129号市政务服务中心二楼市科技局窗口

    市政务服务中心联系人及电话:赵黎黎 0566-2311197

    业务咨询联系人和电话

    市科技局高新科:刘程华 0566-5229342、董屾0566-5229337

    市科技局农社科:鲍强华 0566-5229341

    市科技局综合计划科: 刘东桂0566-5229347

    市科技局监察室:张学武0566-5229360

    特此通知。

 

    附件:

    1.池州市2017年科技专项申报指南

    2.2017年推荐项目清单

    3..池州市科技专项申报书

 

 

 

池州市科技局                    池州市财政局

 

2017年7月11日

主管部门:池州市科技局
地址:池州市长江南路长江大厦8楼 联系电话:0566-5229339
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000012

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息