设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 池州科技
陈国良院士团队来安徽省智慧产业研究院开展产学研合作技术交流
浏览次数:434   发布时间:2017-08-25 15:50

8月18日,应方超院长邀请陈国良院士率南京邮电学院专家团队莅临安徽省智慧产业研究院开展产学研合作技术交流。安徽省智慧产业战略技术联盟成员单位合肥工业大学、中国电科8所、深圳辰尔公司、长沙红太公司、信安公司、云下耕公司代表,研究院全体专业技术人员和政府部门领导等共计50余人参加会议。活动始终充满了尊重人才、祟尚科学、求真务实、团结奋进的氛围,取得了丰硕成果。

发挥优势,促进科技成果转化和应用。陈国良院士一行首先认真听取了方超院长工作汇报,参观研究院《科研成果展示》、《电子信息实验室》、《健康生物实验室》《公共测试中心》和《院士工作站》,对方超院长清晰的发展思路、坚韧不拨的创业精神、雷厉风行的工作作风和卓有成效的工作进展表示高度赞许。陈国良院士表示其属下的南邮研发团队、中科大研发团队、深圳研发团队是研究院的技术支撑和后盾,可以从人才输出、项目研发、合作开发、项目申报等诸方面给予研究院大力支持。并强调指出专家团队可以充分发挥强大的专业人才优势和高水平的研发能力,研究院要聚焦科技成果应用和项目落地,进行一对一对接,探索和形成有效的产学研合作运行机制,促进科技成果应用和转化。

技术交流,研讨物联网传感器技术的发展和应用。教授们采取图文并茂的形式,用形象有趣、通俗易懂的语言向大家详细介绍和讲解了物联网传感器技术发展趋势及取得的最新研究成果,并与参会人员就物联网传感器技术在实际中应用存在的问题进行互动交流,释疑解惑,促进了物联网传感器技术应用和发展水平的提高,并达成了5个具体项目的合作意向,明确了责任人和运作方式。

凝心聚力,探索政学研合作有效机制。池州市委组织部施慧春副部长带领池州经济开发区、市人才办、市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市农委、开发区人社局等领导亲临会场与陈国良院士、王汝传教授(国务院特殊津贴获得者)、黄海平教授、季一木教授、韩志杰副教授、李鹏副教授、沙超副教授和合工大齐美彬教授、安农大饶元副教授进行了坦诚的互动交流,认真聆听专家们的学术报告,了解智慧产业的内涵和物联网传感器技术的应用,征求工作意见和建议,并分别表示将全力支持智慧产业研究院的发展,相信在陈国良院士团队的大力支持下,智慧产业研究院将会取得新的更大成绩。

领导重视,共同打造“尊重人才、祟尚科学”招才引智坚实平台。池州市委组织部领导率相关部门领导10余人亲临会场与专家和企业代表进行坦诚交流,听取工作意见和建议,雍成瀚市长率政府相关领导在平天半岛大酒店宴请专家一行,充分体现了池州市委和政府对安徽省智慧产业研究院工作的高度重视,营造了“尊重人才、祟尚科学”的浓厚氛围,彰显了“招才引智促发展”的坚定信念,进一步增强了研究院发展的信心和动力。

最后方超院长表示,将以此次会议为契机,充分发挥院士团队的高水平人才优势,加强自身团队建设,以市场为导向,瞄准主攻方向,聚焦科技成果转化,依托政策支持,求真务实,创新发展,努力将其打造成全国智慧产业研究的新高地。

主管部门:池州市科技局
地址:池州市长江南路长江大厦8楼 联系电话:0566-5229339
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000012

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息