设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 池州科技
安徽艾可蓝环保股份有限公司技术转让享受减免税收约170万元
浏览次数:392   发布时间:2017-09-04 16:15

    2015年6月,安徽艾可蓝环保股份有限公司与常柴股份有限公司签订技术合作协议,常柴公司出资,艾可蓝出技术,双方合作开发“国V发动机后处理项目”,技术开发费用共700万元,合同当年在全国技术合同认定登记系统登记。目前,常柴公司实际支付艾可蓝公司技术开发费用600万元,根据国家税收政策,技术转让收入免征营业税;收入小于500万元免征所得税,大于500万元按超额部分减半征收所得税。艾可蓝公司(高企)在此项技术交易中,已减免增值税87万元,减免所得税82.5万元,合计免税169.5万元。

    安徽艾可蓝环保股份有限公司是一家由北美归国博士刘屹及其团队创立的科技创新型企业,专业从事柴油机和汽油机尾气后处理产品的研发与产业化,产品达到国4和国5标准,先后获得安徽省科技进步一等奖和三等奖。公司一直高度重视科技创新工作。一是加强产学研合作和人才培养,与合肥工业大学合作共建 “合工大-艾可蓝博士后工作站”,公司董事长刘屹入选国家“千人计划”,公司范炜入选省“百人计划”,公司朱庆、朱志强入选省“特支计划“,公司获省“115”产业创新团队称号;二是加强研发平台建设,拥有“内燃机排放安徽省重点实验室”和“安徽省柴油机尾气后处理工程技术研究中心”;三是设立科技专员,专门从事技术合同登记、专利申请、科技项目申报、对外技术合作等工作。

版权所有:池州市科技局 承办:池州市科技局
地址:池州市长江南路长江大厦8楼
ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号 联系电话:0566-5229339
网站标识码: 3417000012
技术支持:商网信息