设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 池州科技
首届非金属矿科技和产业论坛在青阳盛大开幕
浏览次数:371   信息来源: 青阳县科技局发布时间:2017-10-30 15:30

    10月29日,由中国矿物岩石地球化学学会第9届矿物物理结构专业委员会、县经济和信息化委员会、县科技局、酉华镇人民政府、青阳非金属矿研究院共同主办的首届非金属矿科技和产业论坛暨中国矿物岩石地球化学学会矿物物理结构专业委员会学术会议在我县盛大开幕。
    县长纪良才、市经信委副主任方旺来、市科技局副局长俞贵庆、副县长梅永宝出席论坛开幕式。来自国内外30余所高校和科研机构的专家学者、县直有关单位负责人、各乡镇相关负责同志、全县规模以上企业负责人等200余人参加会议。
    开幕式结束后,由来自合肥工业大学教授、博士生导师陈天虎,浙江工业大学教授、博士生导师周春晖,合肥工业大学教授、博士生导师徐卫兵,澳大利亚昆士兰大学教授、博士生导师余承忠等四位专家学者分别作科技报告。 据悉,“非金属矿科技和产业论坛”为政、产、学、研、商多界联动、公益、智识、开放、平等、包容、务实、定期、定址的论坛媒介;论坛面向世界非金属矿前沿科技、新兴产业、经济和社会的可持续发展,提供相关政府部门、企业、投融资和科技专家学者等多界共商非金属矿科技、经济、社会、环境及其他相关问题的信息交流和对话平台。 本届论坛主题是“非金属矿科技与产业的联动”,目的在于进一步探讨和推动碳酸盐等非金属矿理论研究、技术开发、新型的产业发展模式和技术转移路径,加强政府部门、科研单位和企业间的交流与合作。 “非金属矿科技和产业论坛”(FIM)宗旨是立足非金属矿科技创新驱动的和可持续的产业发展,面向科技,面向产业,面向经济,面向世界,推动政、企、商、民与专家学者之间广泛交流与合作,增强国内业界与世界其它地区的非金属矿科技和经济对话、联系和合作,拓展非金属矿科技成果跨区域转移扩散、转化和产业化空间。 “非金属矿科技和产业论坛”(FIM)中长期目标是打造成为科技水准最高、影响最大、联动范围最广、科技和产业信息最丰富的世界性的非金属矿科技和产业论坛。

主管部门:池州市科技局
地址:池州市长江南路长江大厦8楼 联系电话:0566-5229339
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000012

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息