设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市科技局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 防震减灾
对未按照抗震设防要求进行抗震设防的处罚裁量基准
浏览次数:336   信息来源: 市科技局发布时间:2017-12-16 15:28

《中华人民共和国防震减灾法》第八十七条  未依法进行地震安全性评价,或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令限期改正;逾期不改正的,处三万元以上三十万元以下的罚款。

《安徽省防震减灾条例》第四十条  违反本条例第十四条第二款规定,未依法进行地震安全性评价或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由县级以上人民政府地震工作主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处十万元以上三十万元以下的罚款。

违反本条例第十四条第四款规定,未按照地震动参数区划图或者地震小区划图所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由县级以上人民政府地震工作主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上三万元以下的罚款。学校、幼儿园、医院、养老院、大型商场、公共娱乐场所、体育场馆等人员密集场所的建设工程,未在当地房屋建筑抗震设防要求的基础上提高一档进行抗震设防的,由县级以上人民政府地震工作部门责令限期改正;拒不改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处分。

根据上述规定,对未按照抗震设防要求进行抗震设防的处罚裁量基准为:

1、未按照地震动参数区划图或者地震小区划图所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,3个月之内改正的,免于处罚;3个月之内未改正的,视情处一万元以上三万元以下的罚款。

2、未依法进行地震安全性评价或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,3个月之内改正的,免于处罚;逾期不改正的,视情处十万元以上三十万元以下的罚款。

3、学校、幼儿园、医院、养老院、大型商场、公共娱乐场所、体育场馆等人员密集场所的建设工程,未在当地房屋建筑抗震设防要求的基础上提高一档进行抗震设防的,3个月之内改正的,免于处罚;3个月之内未改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处分。

主管部门:池州市科技局 联系电话:0566-2027176
地址:池州市长江南路长江大厦(格林豪泰酒店)8楼
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码:3417000012

皖公网安备 34170002000042号




技术支持:商网信息